martes, 26 de abril de 2016

Sobrasada raw

Igualable al humus pero con un sabor un poco más sutil y textura más gruesa, así es esta receta que nos ha maravillado y que en función de las especias que utilicemos puede tener un matiz u otro.

La receta es muy fácil y rapidísima de hacer.

Ingredientes:

30 gr de semillas de calabaza remojadas durante un par de horas
40 gr de tomate seco remojados durante un par de horas
1 cucharada de postre de zumo de limón
1/3 de cucharada de postre de sal
1 pimiento rojo
60 ml de aceite de oliva de primera prensión
1 cucharada de postre de orégano
1 cucharada de postre de ajo en polvo
1/2 cucharada de postre de pimentón (dulce o picante, depende del gusto)
una pizca de pimienta recién molida


Elaboración:

En el vaso de la batidora ponemos el aceite de oliva, las semillas de calabaza escurridas, el tomate seco hidratado escurrido y trituramos.

Una vez tengáis esto bien triturado, añadir el pimiento troceado (bien lavado y sin semillas) y el resto de ingredientes y batid de nuevo.

 

Y ..... voila, ya está. Lo podéis guardar en un tarrito en la nevera, aunque es bastante probable que desaparezca antes de que os de tiempo a guardarlo ;)

A nosotros nos encanta untar el pan de pita con esta sobrasada y añadir habitas o alcachofas estofadas, es un almuerzo de reyes. 



"La vida no es tan seria como la mente hace que parezca"- Eckhart Tolle.





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