El principal ingrediente es el trigo sarraceno, que aunque se considera
un cereal realmente no lo es, ya que aunque tiene características
similares, no pertenece a la familia de la gramíneas sino a las
poligonáceas.
Esta planta se considera la "reina de la proteína vegetal" debido a su
alto contenido en proteínas y a su gran disponibilidad (se calcula que
podemos asimilar el 70 %).
No contiene gluten y por ello es ideal en dietas para los celíacos.
Su contenido en vitaminas del grupo B junto con su aporte de hierro lo convierten en un buen aliado contra la anemia.
Es un alimento energético y nutritivo. Ideal en países fríos o en
invierno y es muy conveniente para personas mayores, niños y
convalecientes. No se recomienda tomarlo por la noche en gran cantidad
ya que aunque no es excitante da mucha energía.
Ingredientes (para 2 personas):
1 vaso de trigo sarraceno
500 ml de caldo de verduras
5 judías verdes planas
4-6 champiñones
6-8 setas shiitake
1/2 cebolla
500 ml de caldo de verduras
5 judías verdes planas
4-6 champiñones
6-8 setas shiitake
1/2 cebolla
5-6 arbolitos de brocoli
1 chorrito de salsa de soja Shoyu
una pizca de curry
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Elaboración:
Lavar y preparar la verdura: cortaremos a trocitos pequeños las judías,
laminaremos las setas, los champiñones y el ajo, desharemos el brócoli en pequeños arbolitos y cortaremos a daditos
la cebolla.
En una sartén antiadherente con un poquito de aceite sofreiremos el ajo, y
cuando esté dorado añadiremos el resto de las verduras. Todas al mismo tiempo.
Cuando este a media cocción añadimos a salsa de soja y la pizca de curry. A continuación añadimos el trigo sarraceno que previamente habremos enjuagado y removemos bien.
Añadimos el caldo, removemos y subimos el fuego para que rompa a
hervir. En el momento en que empiece, bajamos el fuego para que hierva
de forma controlada y contamos aproximadamente 15-20 minutos sin
remover.
Cuando se haya consumido el caldo, apagamos el fuego y tapamos la sartén. Dejamos reposar 5 minutos antes de servir y que aproveche!!
"Todo llega para el que sabe esperar".- Henry Wadsworth Longfellow.
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