Igualable al humus pero con un sabor un poco más sutil y textura más gruesa, así es esta receta que nos ha maravillado y que en función de las especias que utilicemos puede tener un matiz u otro.
La receta es muy fácil y rapidísima de hacer.
Ingredientes:
40 gr de tomate seco remojados durante un par de horas
1 cucharada de postre de zumo de limón
1/3 de cucharada de postre de sal
1 pimiento rojo
60 ml de aceite de oliva de primera prensión
1 cucharada de postre de orégano
1 cucharada de postre de ajo en polvo
1/2 cucharada de postre de pimentón (dulce o picante, depende del gusto)
una pizca de pimienta recién molida
Elaboración:
En el vaso de la batidora ponemos el aceite de oliva, las semillas de calabaza escurridas, el tomate seco hidratado escurrido y trituramos.
Una vez tengáis esto bien triturado, añadir el pimiento troceado (bien lavado y sin semillas) y el resto de ingredientes y batid de nuevo.
Y ..... voila, ya está. Lo podéis guardar en un tarrito en la nevera, aunque es bastante probable que desaparezca antes de que os de tiempo a guardarlo ;)
A nosotros nos encanta untar el pan de pita con esta sobrasada y añadir habitas o alcachofas estofadas, es un almuerzo de reyes.
"La vida no es tan seria como la mente hace que parezca"- Eckhart Tolle.
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