En casa hace mucho tiempo que no comemos carne, pero hamburguesas si que seguimos consumiendo, vegetales, claro!!
Las que compramos están buenas, pero como las hechas en casa no hay nada!
Esta receta es muy sencilla, no tiene ningún misterio, y rápida, y las hamburguesas tienen un sabor estupendo. Las puedes consumir acompañando un plato de arroz integral hervido o como nosotros en esta ocasión, en un panecillo de harina integral de espelta con lechuga, tomate, pepino y cebolla, pedazo de hamburguesa!! deliciosa.
Aquí os dejamos la receta:
Ingredientes:
2 calabacines
2 zanahorias
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 cucharadas soperas de pipas de girasol
5 cucharadas soperas de harina de garbanzos
2 zanahorias
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 cucharadas soperas de pipas de girasol
5 cucharadas soperas de harina de garbanzos
3 cucharadas soperas de agua
aceite de oliva de virgen de primera prensión
aceite de oliva de virgen de primera prensión
pimienta
sal
Elaboración:
Elaboración:
Rallamos las zanahorias y los calabacines, picamos la cebolla y los ajos.
Calentamos una sartén con un poco de aceite de oliva virgen de primera prensión y sofreímos la cebolla y los ajos. Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente, añadimos la zanahoria y el calabacín rallados y salteamos hasta que queden blandos.
Mientras tanto mezclamos en un bol la harina de garbanzos con el agua batiendo con un tenedor. Debe quedar una mezcla muy espesa.
Colocamos la verdura salteada en un bol, salpimentamos, añadimos las pipas y la mezcla de harina de garbanzos, removemos bien y hacemos las hamburguesas con las manos. Si las hamburguesas no se pegan añadimos un poco más de la mezcla de harina de garbanzos y agua.
Ponemos muy poco aceite de oliva de nuevo en una sartén y hacemos las hamburguesas a la plancha y servimos como más nos guste. Buen provecho!!
"Que tus decisiones sean un reflejo de tus esperanzas,no de tus miedos"- Nelson Mandela
No hay comentarios:
Publicar un comentario