jueves, 16 de marzo de 2017

Ensalada de garbanzos con sardinas y chucrut

Otra forma de comer legumbres es en ensalada, una forma rápida y divertida. En casa cocemos garbanzos todas las semanas, elaboramos humus y el resto lo aprovechamos en otras recetas.

En esta ocasión, hemos hecho esta ensalada rápida que sienta muy bien ya que uno de los ingredientes es un pickle (ver más info aquí), el chucrut, que favorece la digestión y evita que se produzcan gases. 

Ingredientes:

1 bote grande de garbanzos cocidos o acabados de cocer en casa
1 lata de sardinas en aceite de oliva
1 cebolla tierna
4 cucharadas de chucrut
pimienta negra
zumo de medio limón
sal marina 
aceite de oliva de primera prensión en frío 

Elaboración:

Si acabamos de cocer los garbanzos esperamos a que se enfríen para montar la ensalada.
Los ponemos en una ensaladera, los salpimentamos al gusto y añadimos las sardinas troceadas, la cebolla tierna troceada pequeña y el chucrut.
Rociamos toda la ensalada con el zumo de limón recién exprimido y un chorrito de aceite de oliva ppf.
Mezclamos bien, y voila! lista para comer.




"Lo que más te hace falta en el mundo, es lo que tú has venido a darle"- Alejandro Jodorowsky


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