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miércoles, 7 de octubre de 2015

Flan de calabaza

Esta semana seguimos cocinando calabaza, pero en esta ocasión se trata de un postre, flan de calabaza, sencillamente delicioso.
Como ya sabemos de la receta anterior las propiedades de la calaba, pasamos directamente a la receta.

Ingredientes

300 gr calabaza pelada y sin semillas
500 ml leche avena
5 cucharadas de azúcar integral de caña
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada colmada de fécula de maíz (maizena)
1 cucharadita rasa de café de agar-agar en polvo
Sal marina
Jarabe de caramelo (200 gr azúcar integral de caña, 1/2 vaso de agua y zumo de limón)

Elaboración

Pela, limpia y trocea la calabaza y ponla a hervir, preferiblemente al vapor, para que no coja agua, hasta que esté tierna.

Echa a una cacerola la leche de avena con la calabaza escurrida, el azúcar integral de caña, una pizca pequeña de sal marina, la esencia de vainilla, la maizena y el agar-agar. Bate todo a fondo, hasta que quede una mezcla muy suave. 
Pon al fuego alto y, cuando rompa a hervir, sin dejar de remover, deja cocinar 10 minutos más para que coja cuerpo, con el fuego medio-alto.
Haz el jarabe de caramelo, poniendo el azúcar integral de caña a fuego bajo-medio durante unos segundos. Empezará a derretirse levemente. Remueve con una cuchara de madera. Entonces, agrega una cucharadita de zumo de limón para que no cristalice. Retira del fuego, agrega el agua caliente poco a poco, con muchísimo cuidado de no quemarte, y vuelve a poner al fuego. Deja hervir hasta que tome una consistencia de jarabe. Vierte una cucharada de este caramelo en el fondo de cada molde individual. 
 
Rellena con el flan hasta el borde. Deja entibiar y mete en el frigorífico unas 2 horas.
  
En el momento de servir, desmolda sobre un plato poniéndolo bocabajo.


....y a disfrutar de este delicioso postre, buen provecho!!


"Vivir, es nacer a cada instante"- Erich Fromm





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