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martes, 23 de febrero de 2016

Trigo sarraceno con verduras

Hoy toca receta express, sobre todo por lo rápido que es preparar todos los ingredientes, y también su elaboración. 

El principal ingrediente es el trigo sarraceno, que aunque se considera un cereal realmente no lo es, ya que aunque tiene características similares, no pertenece a la familia de la gramíneas sino a las poligonáceas.

Esta planta se considera la "reina de la proteína vegetal" debido a su alto contenido en proteínas y a su gran disponibilidad (se calcula que podemos asimilar el 70 %). 

No contiene gluten y por ello es ideal en dietas para los celíacos.

Su contenido en vitaminas del grupo B junto con su aporte de hierro lo convierten en un buen aliado contra la anemia. 

Es un alimento energético y nutritivo. Ideal en países fríos o en invierno y es muy conveniente para personas mayores, niños y convalecientes. No se recomienda tomarlo por la noche en gran cantidad ya que aunque no es excitante da mucha energía.

Ingredientes:
4 arbolitos de brocoli y/o coliflor
3 alcachofas
1 puerro
1 cebolla
1 vaso de trigo sarraceno lavado

Elaboración:
Esta receta es muy fácil, separamos los arbolitos del brócoli y la coliflor, preparamos las alcachofas quitando las hojas más duras y la punta y troceando en sectores finos, cortamos la cebolla en juliana y el puerro en rodajas finas.

Saltear las verduras con un poquito de aceite de sésamo u oliva.
Añadir el trigo sarraceno a la cazuela con las verduras, tostarlo un poco y cubrir con 2 vasos de agua. 
Y cocinar a fuego lento, hasta que haya consumido el agua, que aproximadamente será 20-25 minutos.
Y ya tan solo nos queda ponernos cuchara en mano a comer, que aproveche!!




"Me lo explicaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí"- Confucio.






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